МАОУ "Б-Кударинская СОШ"
с. Кудара, Республика Бурятия
  • О школе

    Муниципальное автономное образовательное учреждение "Байкало-Кударинская средняя общеобразовательная школа" 

    Каждый год в нашей школе многое меняется, но неизменным остается одно: мы существуем для детей и стараемя дать детям пространство благополучия, успеха и безопасности.

    Уже много лет наше учреждение решает важнейшую государственную задачу - учить и воспитывать детей. Хорошими помощниками по образованию наших детей являются родители, выпускники, друзья школы.

    История школы

    Байкало-Кударинская школа - одна из старейших школ Бурятии. Её учителя, тысячи воспитанников из поколения в поколение передавали своим питомцам знания, участвовали в распространении среди населения научных, политических, педагогических идей. Здесь трудились и трудятся многие, преданные своему делу, люди, давшие путевку в жизнь тысячам молодых людей, в числе которых ныне известные в России учителя, ученые, государственные деятели различных отраслей хозяйства.

    История Байкало-Кударинской средней школы берет свое начало в мае далекого 1851 года. Школа образовывалась как церковно-приходское учебное заведение для бурятских и русских детей при Кударинской степной думе. У истоков школы стоял один из замечательных граждан России - Дмитрий Павлович Давыдов, автор широко известной песни "Славное море, священный Байкал", исполнявший должность "штатного смотрителя училищ Верхнеудинского округа", по нынешним меркам министра просвещения.  

    Образование и формы обучения

    Начальное образование
    для 1–4 классов
    Основное образование
    для 5–9 классов
    Среднее образование
    для 10–11 классов
    Дополнительное образование
    для 5–9 классов

    Программа развития

    Программа развития 2020-2025

    Направлена на создание условий для получения каждым учеником общеучебных компетентностей в соответствии с его учебными возможностями; сохранение и укрепление физического и нравственного здоровья; поиск и внедрение в образовательный процесс всего того, что способствует получению начального профессионального образования; создание положительной мотивации к обучению.

    Региональный компонент отражает национально- региональные особенности, интересы, особые потребности в образовании народов, проживающих на территории Бурятии.

    Фотографии

    Документы

    Документы не выбраны

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике